Среда, 2025-07-23, 17:44:11
Приветствуем вас, Гость | RSS

Актуальные темы:
1608 - Sarcastaball | 1609 - Raising the bar | 1610 - Insecurity | 1611 - Going Native | 1612 - A Nightmare on Facetime |Архив БигБормана

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: олежка, abodnya, lion-cartman, Carbancheg  
Архив БигБормана
BigbormanДата: Понедельник, 2009-03-16, 20:18:26 | Сообщение # 1
Почётный кодер
Статус: Offline

СОДЕРЖАНИЕ АРХИВА:

Ранние работы доэфирной эпохи (1992, 1995 годы), пилотная версия 1-го эпизода 1-го сезона (1996 год)

01-й сезон (1997~1998 годы)
02-й сезон (1998~1999 годы)
03-й сезон (1999~2000 годы)

Полнометражный мультфильм "Больше, длиннее и необрезанный" (1999 год)

04-й сезон (2000 год)
05-й сезон (2001 год)
06-й сезон (2002 год)
07-й сезон (2003 год)
08-й сезон (2004 год)
09-й сезон (2005 год)
10-й сезон (2006 год)
11-й сезон (2007 год)

Трилогия "Воображляндия" (2007 год)

12-й сезон (2008 год)
13-й сезон (2009 год)
14-й сезон (2010 год)
15-й сезон (2011 год)
16-й сезон (2012 год)

Старые ссылки на отдельные серии всех сезонов

К вопросу о переводах Гоблина и РенТВ

"Вторая редакция" рипов первых сезонов

Музыкальные альбомы South Park

НЕКОТОРЫЕ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

Ссылка на ту или иную серию в тексте этой темы включает в себя номер сезона (первые одна или две цифры), номер эпизода в сезоне согласно нумерации в официальных наборах Dvd, название эпизода, а также перечень авторов переводов, озвучек и субтитров, например:

804 Жидовские страсти / The Passion of the Jew (Lita-Hansen, Oxid, Eng, [Sub: mulder, Antey S-ff]).avi

- означает "4-й эпизод 8-го сезона, 3 звуковые дорожки (Lita-Hansen, Oxid и английская) и 2 варианта русских субтитров, авторы mulder и Antey S-ff".

Скаченный по этой ссылке файл будет иметь следующий вид (*):

South_Park_S08E04_The_Passion_of_the_Jew_LitaHansen_Oxid_Eng_Sub_DvdRip_XviD.avi

"DvdRip" в названии файла означает, что для кодирования использовалось видео с оригинального несжатого Dvd. Варианты: SiteRip - видео взято с сайта SouthParkStudios, WebDlRip - с сервиса iTunes, BdRip - видео с оригинального диска Blu-ray, HdtvRip - видео из выложенных в и-нете серий СП в разрешении телевидения высокой четкости. Другие источники в этой теме не применяются.

"DivX" или "XviD" указывает на кодер, использованный для сжатия видео. Эти файлы пригодны для воспроизведения на бытовых проигрывателях Dvd, поддерживающих данные форматы.

"Eco" обозначает экономный формат (кодер - x264), а "720p" или "1080p" - форматы Hdtv с прогрессивной развёрткой и разрешением по вертикали 720 или 1080 пикселей. К сожалению, большинство бытовых проигрывателей Dvd пока не понимают все эти файлы.

(*) ранее залитые на файлообменники эпизоды могут иметь упрощённое название типа "804.avi".

• HTTP - oсновная группа ссылок на серии СП ведёт на те или иные файлообменные серверы. В зависимости от политики их хозяев, интенсивности скачивания и иных малопредсказуемых условий такие ссылки рано или поздно умирают. Оперативно следить за ними тяжело в силу их большого количества. Если Вы натолкнулись на битую ссылку, напишите об этом в теме!

• FTP - ссылки на сезоны или отдельные эпизоды СП, расположенные на ФТП сервере нашего сайта. Не нужно пытаться подключиться к серверу через специальную программу-клиент по протоколу ФТП, вполне достаточно воспользоваться Вашим любимым броузером.

• ТОРРЕНТ / ТОРРЕНТ - ссылки на СП в сети битторрента. Зелёный цвет указывает на прямую ссылку на файл в формате "*.torrent". Ссылка красного цвета ведёт на трекер, где требуется бесплатная регистрация.

• ОСЁЛ - ссылки на СП в сети eDonkey. Файл "*.emulecollection" представляет собой обычный текстовый файл, который можно открыть в блокноте. Он содержит перечень ссылок вида "ed2k://..." на все серии данного сезона. Если открыть этот файл в программе eMule, то она автоматически добавит их в список скачивания.

• WiKi - ссылки на описание сезонов СП в русской Википедии.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! всем, кто активно помогает работать над созданием этого архива: ^xoro_MD^, q-want, Umdreon, ashtray, sinus, sk8er, 4elovek, abodnya, SOUTHMAN, SBerT, 777CARTMAN777, tasoR, Alexbeer, Hansen, Chaka, LazyMax, nuHokkuo, utas, jhonny2.

• Сообщение отредактировал Bigborman - Понедельник, 2012-11-26, 02:38:13

jenok666Дата: Суббота, 2009-12-19, 18:31:50 | Сообщение # 61
    Интересующийся
    Bigborman, меня смущает, что серии с картинкой 720*406 весят 301~302 Мб, а 1280*720 - 152~155 Мб, что лучше качать?

BigbormanДата: Суббота, 2009-12-19, 22:44:43 | Сообщение # 62
    Почётный кодер
    О разных размерах серий: эпизоды с разрешением кадра 640*480 и 720*406 пикселей сжаты с помощью кодера XviD. Единственный смысл существования таких рипов - совместимость с обычными бытовыми проигрывателями Dvd, поддерживающими стандарт DivX. Всё-таки я считаю, что смотреть кино по телевизору предпочтительней, чем делать это, уткнувшись носом в монитор компа. При этом вес каждой серии рассчитывается по простой формуле: 4480 Мб (размер болванки) / количество эпизодов в сезоне. Рипы 1280*720 пикселей сделаны с применением кодера x.264. Несмотря на то, что их объём в 2 раза меньше, чем у первых (на стандартную болванку поместится аж 2 сезона), качество картинки здесь выше, но смотреть всё это добро на экране ТВ без специальных ухищрений не получится.

О нескольких звуковых дорожках: я уже неоднократно писал, что всегда с большим уважением относился и отношусь к работе, проделанной энтузиастами Саут Парка. Выкинуть непонравившийся перевод действительно можно буквально за полминуты. У меня есть только одна просьба - если после выкидыша появится желание поделиться своим трудом с окружающими и где-то выложить мои кастрированные рипы, проверьте, что после операции всё нормально воспроизводится! Опыт публики с торрент.сру показывает, что они как-то умудряются получить рассинхрон, перековеркать названия эпизодов и т.п.

О переделке звука ранних сезонов: на досуге я запишу эфир МТВ & 2х2 и проверю, действительно ли можно сделать аудиодорожку более качественной.

О Гоблине: я впервые посмотрел мультфильм в оригинале, и было это очень давно - первый сезон полгода спустя американского эфира. Затем появился перевод Г-на Д.Ю.Пучкова и масса дополнительных ржачных моментов. Позднее СП показали по РенТВ. Эта озвучка мало чем запомнилась, может быть, парой удачно сделанных серий. Когда же я впервые услышал знакомые 1 и 2 сезон в версии МТВ, я поначалу подумал, что это - какая-то неудачная любительская пародия - топорный перевод, педерастические голоса... Однако, после 4-го сезона у нас уже не стало выбора, только с 8-го стали появляться любительские озвучки. Постепенно все привыкли к МТВ, но их "работа" над 12-м и 13-м сезонами заставляет глубоко задуматься! Таким образом, предпочтения в русских переводах СП - вещь очень субъективная, что является ещё одним аргументом в пользу нескольких звуковых дорожек в рипах.
    ...

ГостьДата: Среда, 2009-12-23, 19:33:55 | Сообщение # 63

честь вам и хвала за avi-рипы 12-го сезона 720:406, смотрю, и 1209 выложили, наверняка и оставшиеся серии не за горами, в общем, премного вам благодарен за делаемую работу, одно удовольствие смотреть в 16:9

NEZDESHNIYДата: Суббота, 2009-12-26, 03:32:56 | Сообщение # 64
    Основатель south-parkx.info
    Quote (Bigborman)
    Хуже того, за давностью лет уже невозможно достать нормальные записи озвучек 1 и 2 сезонов от Гоблина! То, что есть в сети - или моно вариант (как на дисках от Springfield), или стерео с жуткими перегрузами и искажениями записи. ...

Писал гоблину по этому вопросу. C просьбой предоставить звуковые дорожки первых 2-ух сезонов, увы, я думаю что лучшего качества не будет(

Quote (Goblin)
    Я ж их по договорам делаю.

По договору же и деньги получаю.

Так нельзя - сперва продал, а потом ещё и раздал.

Увы.

С уважением,
    Дмитрий

BigbormanДата: Суббота, 2009-12-26, 13:13:34 | Сообщение # 65
    Почётный кодер
    2 Кто:
    Попробуй перед "тыц" убрать галку с "Установить Яндекс.Бар". Если не получится, то сообщи конкретную ссылку, которая "плохо себя ведёт".

2 Гость:
    А что не так с 12-м сезоном? Там, кстати, работа с финальными рипами ещё далеко не закончена!
    ...

BigbormanДата: Суббота, 2009-12-26, 14:24:40 | Сообщение # 66
    Почётный кодер
    ВНИМАНИЕ!!! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ВСЕСОЮЗНЫЙ РОЗЫСК!

Мультсериал "Саут Парк" в России показывают не только МТВ и 2x2. В 2000~2001 гг. первые 4 сезона переводились, озвучивались и вышли в эфир на канале РенТВ. Получилось... не очень: перевод менее точен, чем даже от МТВ, озвучка тоже оставляет желать лучшего, но они стали первыми! Тогда наши возможности были не столь широки, как сегодня, в подавляющем большинстве случаев они ограничивались обычной телевизионной антенной и видеомагнитофоном. Время показа на РенТВ - полночь (мультик-то - для взрослых!) - тоже не способствовало его популярности, однако отрывочные записи всё-таки сохранились.

То, что есть у меня, сведено в таблицу:

Пара слов о "цветовой дифференциации штанов":

• - перевод РенТВ есть, и его можно скачать по ссылкам в этой теме;

• - неполная дорожка: в 308 ("Два голых парня в горячей ванне") и в 310 ("Чинпокомон") эпизодах русский перевод отсутствует 22 и 23 секунды в начале серий;

• - ну, а красные шарики означают, что этих эпизодов в варианте РенТВ у меня пока нет...

Смена руководства и дальнейшие реорганизации РенТВ не могли ни создать определённую неразбериху на канале. Плюс к этому - права трансляции, купленные на время, после его истечения предполагают, что видеоматериал как-то утилизируется, то есть, уничтожается. Сейчас уже вряд ли возможно получить источник эфира СП от РенТВ хорошего качества.

Тем не менее, я верю в мощь нашего сообщества! Наверняка кто-то когда-то что-то записал или скачал. Зачастую названия серий Саут Парк в и-нете содержат строку "RenTV", однако в реальности это - озвучка от МТВ или, реже, от Гоблина. Определить, что найденный Вами файл действительно несёт дорожку РенТВ, несложно. Лучший помощник - Ваши уши. Дополнительные и необязательные признаки - логотип "RENTV" в правом верхнем углу кадра, фраза "Стрёмный городок Саус Парк", которую после заставки произносит Александр Клюквин, который вместе с Людмилой Гниловой озвучивал наш сериал на РенТВ.

Я буду ОЧЕНЬ благодарен, если кто-нибудь пошарит по своим сусекам и поможет пополнить нашу коллекцию!!! Ссылки можно кидать в любом виде. Если сложно слить файл целиком, то достаточно просто отклеить нужную аудио дорожку в том же VirtualDubMod и запостить её без какого-либо редактирования. Естественно, вопрос о качестве звука здесь не актуален.

С переводами 1 и 2 сезонов от Гоблина тоже не всё гладко. Дмитрий Юрьевич Пучков, a.k.a. Goblin, отвечая отказом на просьбу NEZDESHNIY предоставить нормальные звуковые дорожки со своим переводом СП, формально абсолютно прав: действительно, человек официально работал за деньги, передал результат своего труда и права его использования работодателю, и тема закрыта. Срок давности здесь не катит. Однако в наших реалиях всё немного по-другому...

Завершился эфир 13-го сезона на русском МТВ, 16 марта 2010 года в США начались продажи наборов Blu-Ray дисков и Dvd этого сезона, а немного спустя один из ведущих российских производителей видеопродукции купил у компании Viacom лицензию, договорился с русской службой МТВ, и мы увидели на прилавках наших магазинов красочно оформленные коробочки с выпуклыми рисунками, в которых лежат диски, где очень качественно и без эфирной цензуры записан звук на нашем родном языке. Естественно, как уже неоднократно было доказано, это не только принесло всем участникам прибыль, но и нисколько не уменьшило востребованность сериала по ТВ, а наоборот, подарило каналу немало новых зрителей!

Вы верите в такую картину? Вот и я тоже с трудом...

На практике всё очень грустно, как всегда - переводы Гоблина, РенТВ и МТВ сгниют, если ещё не сгнили, в анналах этих компаний. Сейчас канал 2х2 крутит первые 2 сезона в озвучке Гоблина. Я искренне надеюсь, что права на их показ канал купил честным путём и, по логике нашего рассказа, видимо, у РенТВ. Однако записанный с эфира звук полноценным стерео назвать сложно... Вопрос: что передал Дмитрий Юрьевич своим работодателям из РенТВ, и сохранилось ли это что-то где-либо кроме домашнего архива Д.Ю.Пучкова?

И, как водится, заранее предупреждаю, что флудить Ваши мнения о достоинствах и недостатках той или иной озвучки в этой теме не уместно - вопрос стоит о другом!

Дополнение от 31 июля 2011 года: на мой призыв откликнулся nuHokkuo, нашёл кассеты VHS, на которые он 10 лет тому назад писал с эфира РенТВ Саут Парк, и оцифровал звук. Благодаря его стараниям перечень серий пополнился 210 ("Ветрянка"), 404 ("Тимми 2000") и 405 ("Пип") эпизодами, в 304 ("Твик против Крэга") добавлен ранее отсутствовавший звук после 12 минуты, а в 306 ("Панда "Сексуальное домогательство") и 313 ("Увлекательная фонетика с обезьянкой") - несколько секунд в начале серий. Все перечисленные эпизоды в архиве обновлены (видео х264 размером 720*540 точек в контейнере Mp4).

• Сообщение отредактировал Bigborman - Понедельник, 2011-08-08, 20:06:05

jenok666Дата: Суббота, 2009-12-26, 16:49:52 | Сообщение # 67
    Интересующийся
    NEZDESHNIY, считаю, что Гоблин за давностью релиза на Рен-ТВ уже мог бы раздать... Т.к. прошло очень много времени, и меня терзают сомнения, что хРен-ТВ еще будет показывать эти серии, тем более когда у них есть собственная озвучка.
    Сейчас "пошарил по сусекам" и нашел древние рипы с Гоблином, те самые, у которых в начале идет лого "Полный Пэ" и замазан логотип хРен-ТВ. Конечно звук там тоже не супер и в 1 канал, но зато нету эха(как в рипах 102 и 103). В принципе даже одноканальный звук достаточно хорош. Если нужно, то могу постараться залить...
    Quote (Bigborman)
    - звук от РенТВ появился позже, чем делались рипы, и будет добавлен в их второй редакции;

Когда сие замечательное событие?

Сообщение отредактировал jenok666 - Суббота, 2009-12-26, 16:59:14

777CARTMAN777Дата: Суббота, 2009-12-26, 20:36:09 | Сообщение # 68
    БОЖЕСТВЕННЫЙ
    Нашел на просторах инета парня который дал ссылки на переводы Ren-Tv, СПАСИБО SBerT
    ftp://213.191.3.14/Episodes/Russian/Ren-TV/

I hate you guys! Espesially Kenny! ХАРЭ МНЕ ЯЙЦА ВЫКРУЧИВАТЬ!
    Мужское предназначение пихнуть свое преувеличение в женское раздвоение.Такое увлечение приводит к роду человеческого увеличению.

BigbormanДата: Воскресенье, 2009-12-27, 13:14:13 | Сообщение # 69
    Почётный кодер
    2 777CARTMAN777:
    Огромное спасибо! Да, богатый ресурс! После его посещения синих шариков в моей таблице заметно прибавится. И, конечно, спасибо SBerT'y!!! Давно я с ним не общался... Да, я понимаю, что жизнь меняет наши вкусы, привычки и интересы. Но всё-таки жаль, что Фаргус и Егор забросили свои сайты о СП, и потом постепенно умерли некогда оживлённые форумы, а их активные участники практически ушли из сообщества фанатов мульта.

2 Гость:
    Благодарю за информацию об умерших ссылках. Всем хорош файлообменник FileBox: и скорость в обе стороны приличная, и удалённую заливку поддерживает, и структура удобная... Однако, был! Эти твари удалили многие мои старательно закаченные эпизоды СП. В ближайшем будущем проверю все ссылки и отремонтирую сдохшие. Пока пользуйтесь нашим ФТП - там всё это есть.

2 jenok666:
    Всё будет! Но процесс обработки СП стал не только трудоёмким, но, в связи с источниками HD, весьма длительным занятием. Тем не менее, пока компьютер без работы не простаивает, ну, и я рядом болтаюсь :)
    ...

BigbormanДата: Суббота, 2010-01-02, 11:19:22 | Сообщение # 70
    Почётный кодер
    Quote (jenok666)
    Bigborman, а почему в 13 сезоне ты не стал использовать серии с SPS?

Эпизоды СП в высоком разрешении заливаются на сервер официального немецкого сайта SouthParkStudios немного раньше, чем первый эфир в США. Поэтому единственный смысл их выкладывать связан с фактором времени. Во всём остальном - одни минусы: тамошние видеоинженеры не смогли грамотно распорядиться имеющимися у них качественными источниками и битрейтом кодирования. Видео можно сжать лучше и по качеству, и по размеру! Сравните, к примеру, их "работу" с моими рипами 12 сезона. Другой немаловажный момент - в каждой скаченной оттуда серии есть дефекты, когда видео сбоит и рассыпается на квадраты. Сначала я думал, что это связано с моим кривым download'ом, однако несколько повторных закачек показали, что сия неисправность стабильно присутствует на постоянном месте. Естественно, такие файлы в архив класть неприемлемо!
    ...

jenok666Дата: Воскресенье, 2010-01-03, 04:46:26 | Сообщение # 71
    Интересующийся
    Bigborman, как всегда огромное спасибо за твои труды, и опять "я просто задаю вопросы"©Картман:
    1)В последствии в 13 сезон будут добавлены серии в HD? Т.к. в старых ссылках такие серии присутствуют, а в новых нет. ):
    2)Почему ты не добавлял звуковую дорожку с комментариями?
    3)Хотелось бы знать хэш суммы новых файлов, что бы не было битых/недокачанных.
    4)Почему у KMPlayer'а при использовании своего кодека проблема с субтитрами?

Сообщение отредактировал jenok666 - Воскресенье, 2010-01-03, 16:16:22

BigbormanДата: Понедельник, 2010-01-04, 10:37:03 | Сообщение # 72
    Почётный кодер
    1. Как известно, в имеющихся на данный момент источниках формата HD некоторых серий второй половины 13-го сезона неправильная с точки зрения пользователей PC цветовая гамма. По мере возможности я это исправил, но до конца результатом не удовлетворён. Поэтому думаю подождать середины марта и сжать в HD уже Blu-ray. Один эпизод СП обрабатывается по моей технологии примерно 20 часов, посему эту работу повторять несколько раз утомительно. К тому же, в процессе подгонки субтитров, многочисленных дорожек и т.д. каждую серию пришлось просматривать много раз, и 13-й мне уже просто надоел! Надо сделать паузу...

2. А я никогда не добавлял дорожки с комментариями к своим рипам! Переделанные оригинальные Двд и мини-вступления Трея и Мэта к 1 и 2 сезонам - не в счёт. Я считаю, что дорожка с комментариями - вещь одноразовая, вряд ли кто-то будет её слушать многократно при просмотре эпизодов; и, учитывая, что она существует только в английском варианте, дорожка эта доступна далеко не всем нашим фанатам СП. А вообще, это - как в случае с В.С.Высоцким - его часто спрашивали: "Что вы имели в виду в той или иной песне?" И неизменно получали ответ: "Что имел в виду, то и спел!" Действительно, смотрите и слушайте, что тут ещё комментировать?!

3. После праздников я рассчитаю хэш суммы всех серий всех сезонов и добавлю необходимые файлики в папки на нашем ФТП. Интересно, а возможно ли посчитать хэш сумму файла удалённо, без скачки, на том же самом ФТП или даже на файлообменнике?

4. Для просмотра видео на компе я давно использую только Media Player Classic Home Cinema, он никогда меня не подводил, и с субтитрами у него всё в порядке. Попробовал корейский KMPlayer - ситуация с сабами пока непонятна! Поменял кодировку субтитров с ANSI на UTF-8, затем на Юникод, поигрался с настройками плейера, однако крякозябли русскими буквами не стали. Если запихнуть видео, звук и сабы в контейнер MKV вместо AVI, то проблема уходит, но в нашем случае такое решение не годится, так как бытовой проигрыватель Двд такой файл попросту не увидит.
    ...

Andrey95Дата: Понедельник, 2010-01-04, 17:59:23 | Сообщение # 73
    Заядлый фан
    Quote (Bigborman)
    Если запихнуть видео, звук и сабы в контейнер MKV вместо AVI, то проблема уходит, но в нашем случае такое решение не годится, так как бытовой проигрыватель Двд такой файл попросту не увидит.

Смотрю через KMPlayer. Если AVI, то субтитры никогда там нормально не показывались. Почему нельзя сделать всё в MKV? Кому надо на ДВД, тот сам сделает хоть AVI с сабами в контейнере, хоть с хардасбом и прочее. >(

jenok666Дата: Понедельник, 2010-01-04, 18:15:58 | Сообщение # 74
    Интересующийся
    Quote (Bigborman)
    Надо сделать паузу...

Имеешь полное на это право. Спасибо тебе еще раз, за все твои труды!
    Quote (Bigborman)
    Интересно, а возможно ли посчитать хэш сумму файла удалённо, без скачки, на том же самом ФТП или даже на файлообменнике?

Полагаю, что это можно сделать с сервера, на котором храняться файлы, но скорее всего это будет затруднительно сделать, т.к. надо просить админов серверов считывать хэш на их "машинах".
    Quote (Bigborman)
    Для просмотра видео на компе я давно использую только Media Player Classic Home Cinema, он никогда меня не подводил, и с субтитрами у него всё в порядке.

Ну это уже личные пристрастия, я уверен, что у каждого плеера найдутся как плюсы, так и минусы. Я просто указал, что проблема существует, и я не смог найти решения, кроме как подключать сторонний кодек, что не есть очень хорошо.

ГостьДата: Вторник, 2010-01-05, 00:10:26 | Сообщение # 75

Для того, чтобы в The_KMPlayer субтитры отображались нормально, нужно скачать плагин vsfilter.dll и положить его в папку с установленным плеером. Далее настройка-конфигурация-диспетчер заказных фильтров-добавить внешний фильтр, выбираем этот vsfilter.dll и в появившемся списке оставляем галку на DirectVobSub и внизу отмечаем "Ипс. принудительно".

ГостьДата: Вторник, 2010-01-05, 10:54:56 | Сообщение # 76

South Park Rul killkenny2 :

ShrimpOДата: Среда, 2010-01-06, 00:06:54 | Сообщение # 77

[b]Bigborman[/b]
    Несколько ранее ты говорил о возможности появления более качественных рипов первых сезонов с использованием фильтров. Эти планы все еще в силе или отложены из-за большого количества работы по новым сезонам?

jenok666Дата: Среда, 2010-01-06, 17:51:26 | Сообщение # 78
    Интересующийся
    Гость
    Quote (jenok666)
    у KMPlayer'а при использовании своего кодека

Quote (jenok666)
    не смог найти решения, кроме как подключать сторонний кодек

ShrimpO
    Quote (Bigborman)
    звук от РенТВ появился позже, чем делались рипы, и будет добавлен в их второй редакции;

Quote (jenok666)
    Когда сие замечательное событие?

Quote (Bigborman)
    Всё будет! Но процесс обработки СП стал не только трудоёмким, но, в связи с источниками HD, весьма длительным занятием. Тем не менее, пока компьютер без работы не простаивает, ну, и я рядом болтаюсь

ГостьДата: Воскресенье, 2010-01-10, 19:12:24 | Сообщение # 79

При входе на ftp Каспер выдает, что _http://ftp.south-parkx.info/favicon.ico Trojan-Clicker.JS.Iframe.br

ГостьДата: Пятница, 2010-01-22, 10:53:48 | Сообщение # 80

Что-то тишина на форуме

Поиск: