Стэн хочет объяснить окружающим об опасности запугивания, создав большое танцевальное видео. Сможет ли он справиться с тяжким бременем славы, которая падет на него, когда станет известно о том, каким достойным делом он занялся? 1605 - Butterballs (Маслянные яйца) - эпизод 1605 (№ 227) сериала «South Park», премьера которого должна состояться 11 апреля 2012 года. Премьера нового эпизода в среду в 10 вечера в США (у нас четверг - утро). [spoiler=Тизер]
Всё буквально, примитивно и проседающе, вплоть до названия... Бабушка баттерса не менее уйобищная чем его предки!Если б я мог сказать пиздожоп школьному психологу, я был бы тааакоой счастливый!
Посмотрел серию и мне очень понравилось. Сюжетная линия интересная, шутки смешные, много старых персонажей засветилось, даже Иисус. Бабушка Баттерса наконец-то появилась. Тимми заговорил снова. Вообщем, много приятных сюрпризов. Тему Кайла и Картмана из прошлого эпизода замяли, походу теперь они будут как и прежде ссориться, но не из-за религии или национальностей.
Первое впечатление от серии какое-то не понятное, на троечку... Понравилась музыкальная заставка в конце. А ,что, сейчас у них проблемы с буллингом? А почему Сан Диего? чем оно ТиМ обидело...
А вообще то, что старых персов показали порадовало ))Alles Klar?!
А мне серия понравилась. Даже несмотря на бредовый сюжет - просто столько отсылок и старых героев... Даже Иисус с Кипом . еще заметил готов, чела из серии гитар хиро, "изюминок" , Дуги , и в массовке Айка - значит не забили на него болт, хотя в зале , на собрании его не заметил. в общем потом в HD пересмотрю еще серию ... В общем я не знаю чем - скорее всего старыми героями - серия цепляет. ПС: я конечно уже давно не заливаю на сайт ничего - но блин , можно пароль в личку? то без озвучки вчера смотрел с сайта - как будто 3гп в флв кто то перекидывал - спасибо конечно , но без обид - если осталось ограничение по мб - при декодировании пожертвуйте звуком - но не качеством видео, ок?
Сообщение отредактировал Haze - Пятница, 2012-04-13, 14:06:30
Eon.... So lost... for so long... I cannot doubt, how in my mind, there would long in an time, I will cap in this cell... With my hands on my mind, I hold world, that won`t ment... With my eyes open wide I can see it`s the end...
Я кстати бабку тоже не понял, чего она хотела? Или просто из ума выжила или это стеб какой. Хотя моменты с бабушкой мне понравились своей неожиданностью.
Да, серия на мой вкус отличная. Музыки много, порадовало появление старых и односерийных персонажей.
Момент с бабкой - просто хотела сделать "мужика " из Баттерса - не зная его настоящую подноготную. То что баттерс мужик - с 12 сезона видно было , а потом 14. Теперь и тут - видно что баттерс может впилить кому угодно если захочет а так же грамотно , без слов - уничтожить противника. Gosalya, вот эту серию не суди по сюжету - если бы я начал с сюжета - то разнес бы серию, а может и нет. Ибо появление старых персов - ну оочень понравилось. Да и сама музыка как то подобрана хорошо - в школьную тематику...Eon.... So lost... for so long... I cannot doubt, how in my mind, there would long in an time, I will cap in this cell... With my hands on my mind, I hold world, that won`t ment... With my eyes open wide I can see it`s the end...
Gosalya, а я абсолютно все серии прошлые судил по поводу сюжета. В этой же в принципе сюжет норм - бабка хотела чтобы Баттерс был мужиком. Не зная какой он на самом деле. Но отсылка к другим, старым персам, старые мемы - всё меняет. Кому то понравилась концовка- но для меня она показалась глупой - но в принципе мнение о серии не изменила - серию хочется пересматривать. Возможно даже снова и снова. Тема хулиганов... Хм ко всем нам , мелким пацанам , приставали старшаки - все зависело от школы - поэтому тут в каком то плане ностальгия. И будучи уже старшаком - и к примеру дежурным по школе- уже ты кого нибудь мог прессануть. Собсно повторюсь - это скорее серия напоминающая о чудесных школьных днях. И сюжет тут уходит на второй план. Да есть нестыковки с прошлыми сезонами СП из "золотой эры" - где упоминалось что Баттерс любит бабушку. Хотя и в этой серии , в конце, он не ненавидит её - а скорее морально уничтожает , ласково так, с любовью... И может поэтому столько много старых персонажей - ведь ,я думаю, для многих эта серия ностальгическая в каком то плане...
Сообщение отредактировал Haze - Суббота, 2012-04-14, 11:48:52
Eon.... So lost... for so long... I cannot doubt, how in my mind, there would long in an time, I will cap in this cell... With my hands on my mind, I hold world, that won`t ment... With my eyes open wide I can see it`s the end...
Блин , а меня песня про хулиганов не отпускает, чем то цепляет и всё) Жаль не полная она ) А так на рингтон поставил бы)
пересмтотрел ее раз - такое ощущение что между строк в серии читается мысль Мэтта - как же я устал клепать этот СП. Так что можети правда - пока.
Сообщение отредактировал Haze - Суббота, 2012-04-14, 18:50:09
Воскресенье, 2012-04-15, 00:55:37 | Сообщение # 19
[quote]И я очень боюсь, что скоро начну тоже поливать сериал коричневыми жидкостями. [/quote] Камень в мой огород ?) Не ну чтобы поливать нужна точка опоры. Для меня это 5-7сезоны. В основном я сравниваю с ними, и тогда СП действительно был интересен. А сейчас меня Симпсоны больше радуют (23 сезон пока что идет куда лучше унылого 22ого) чем СП - если раньше были серии с черной пречерной сатирой - то сейчас всё очень локально... Да и таких серий как эта уже давно не было - где в серии ооочень много старых персонажей, даже пусть на миг - но они есть. Кстати Дэмиен есть в зале - в правой части. Скрин выкладывать - лень) Хотя далее совсем не факт что мы не получим шкал типа 1401 или начала 15 сезона - где начались пародии на фильмы.... До 15 сезона я четко помнил 1 серию с пародией - "возвращение братства кольца в две башни" и пародия выстрелила так выстрелила , а сейчас .... Такое ощущение что создатели просто устали. И если мы получим в 1607 что то наподобие этой серии , хотя бы по духу - в чем сомневаюсь- то сезон можно считать удавшимся, ибо эта серия для меня выделяется с сезона 12того ... Ибо собраны все детские персонажи - все в одной серии.
Воскресенье, 2012-04-15, 09:24:40 | Сообщение # 20
Почётный кодер
Пока суть да дело, язззззва и всё прочее, мой друг и напарник по переводам СП LazyMax очутился на задворках арабского Востока и практически лишён интернета.
А правильный перевод и адаптация содержания этой серии требуют поиска справок в сети. Посему я предлагаю вашему вниманию и раздумьям некоторые нюансы 1605 эпизода.
В начале серии Баттерс появляется в школьной столовой без денег на обед и с синяком под глазом. Стэн предлагает ему написать анонимное письмо (об издевательствах) директору, на что Баттерс отвечает: "Не-а, я - не анонимный Энди (Naw, I'm not an anonymous Andy)". Что за фрукт этот "анонимный Энди", и откуда взялся сей персонаж, пока совсем не понятно...
Далее, Крэг говорит: "Тогда просто найди ещё большего забияку, чтобы он побил (твоего) обидчика (So then just get a bigger bully to beat the bully up)". Баттерс отказывается: "Я не хочу, чтобы ребята поставили на мне штамп Кевина - разрешителя конфликтов (I don't want kids calling me a cliché conflict resolution Kevin)".
Здесь речь идёт о некоем персонаже по имени Кевин Эврич (Kevin Avruch), авторе книги "Культура разрешения конфликтов (Culture and Conflict Resolution)", профессоре университета Сан-Диего (Калифорния).
Стэн принимает вызов основателя организации "Противники издевательств (Bully Buckers)" Баки Бэйли (Bucky Bailey) и соглашается снять масштабный танцевальный видеоклип, дабы привлечь внимание к издевательствам над школьниками. Сам же основатель "Bully Buckers" рассчитывает таким образом прославить себя и свою организацию. Время от времени в серии он называет её не "Bully Buckers", а "Bully Busters (Борцы с издевательствами)".
По ходу эпизода Кайл неоднократно предупреждает Стэна: "Просто будь осторожен и не закончи (всё это) голым дрочиловым в Сан-Диего (Just be careful you don't end up naked and jacking it in San Diego". Опять всё замыкается на Сан-Диего!
В данном случае имеется в виду "Kony 2012" - короткометражный фильм, показанный в интернете 5 марта 2012 года, снятый организацией "Дети-невидимки" (Invisible Children, Inc.) и призывающий покарать скрывающегося от правосудия угандийского военного преступника Джозефа Кони (Joseph Kony), "прославившегося" эксплуатацией, издевательствами и убийствами мирных жителей, в том числе детей, в Восточной и Центральной Африке. Организация "Дети-невидимки" базируется в Сан-Диего. Её главу и инициатора движения "Stop Kony" Джейсона Рассела (Jason Russell) обвинили в недостоверном освещении фактов в фильме, в присвоении денег, собранных на нужды этого движения, а также в том, что он использует организацию более для продвижения самого себя, нежели для спасения детей. От всего этого рассудок Рассела помутился, а 15 марта полиция Сан-Диего задержала его за "нарушение общественного порядка в иррациональной и циничной форме" и отправила в больницу. Грубо говоря, бедняга Джейсон прилюдно в неглиже орал непотребщину и дрочил на проезжей части. Именно это изображает Стэн последние 5 минут серии.
I'm gonna jack it where the sun always shines. (He's gonna jack it) Been spreadin' the word and now I need to ease my mind. (Jackin' it) (Ohhhh...) Been plantin' them apple seeds and while the apples grow, I'm gonna go out jackin' it in San Diego!
I don't need no shirt, no, I'm gonna take them pants right off (he's about to jack it) On such a bright day who needs underwear or socks? (Jackin' jack it) (Ohhhh...) Been around God's country, and there's one thing I know. There's no better place for jackin' it than San Diego!
(Jack it, jack it, jackity jack Smackin' it, smackin' it, smackity smack Jackin' it, jackin' it, jackity jack Jackin' it, smackin' it, smackity smack) Jack it for the Loooord!
The cars are all passin' me by, they're honkin', sayin' hello. From his window there's a guy shootin' video. (jackin' it) And if the good Lord Jesus comes knockin' on my door, Just tell him that I'm jackin' it in Sam Diego.
(Jackin' it, jackin' it, jackity jack Spankin' it, spankin' it, smackity smack (he's about to jack it) Whack it jack it whack it jack it whackity jack Whack it whack it smack whack whackity whack)
Ещё пара интересных моментов 1605 эпизода:
В зените славы Стэна разъярённый Баттерс лупит в прямом эфире ведущего популярного телешоу имени своего имени Доктора Оза (Dr. Oz). Это очень напоминает сцену в комедии 1983 года "Рождественская история (A Christmas Story)", где девятилетний Ральфи Паркер (Ralphie Parker) избивает Скота Фаркуса (Scott Farkus).
Когда Баттерс в костюме Профессора Хаоса готовится замочить свою бабулю, он произносит фразу: "Вот я иду! И чёрт идёт вслед за мной! (Now I'm coming! And heck's coming with me!)" Это - парафраз из вестерна 1993 года "Тумстоун: Легенда дикого запада (Tombstone)". Там это звучит как: "Скажи им, что я иду... И ад идёт вслед за мной, слышишь? (You tell 'em I'm coming... and hell's coming with me, you hear?)".
Зрители 1605 серии увидели в ней многократные референсы на документальный фильм 2011 года "Задира (Bully)" об издевательствах в американских школах. Я этот фильм не смотрел, поэтому ничего конкретного добавить не могу. ...